Photo Bersama (dari kiri) Camat Cigasong , Wakil Bupati Majalengka, Kepala Desa didampingi suami.

TENJOLAYAR – Kegiatan Safari Ramadhan dan Tarawih Keliling Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 1437 H / 2016 M , Selasa (28/06/2016) Desa Tenjolayar mendapatkan kehormatan menjadi tuan rumah untuk menerima silaturahmi Tim II , Wakil Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.MPd yang didampingi Kapolres Majalengka.

Hadir pada kegiatan OPD ,Camat Cigasong ,Kepala Desa/Kelurahan se kecamatan Cigasong, Tokoh Agam ,Tokoh Masyarakat, serta warga desa Tenjolayar, kegiatan di pusatkan di Mesjid Al Huda Desa Tenjolayar

Kegiatan safari dimulai dengan buka puasa bersama di kantor desa Tenjolayar, dilanjutkan dengan sholat magrib, Isya dan tarawih dan ditutup dengan penyampaian tausiah. Pada kesempatan safari juga diserahkan bantuan kepada DKM Al Huda yang diterima langsung oleh ketuanya H Dedi Suarjono berupa dana operasional dan  perlengkapan ibadah.

Dalam sambutannya wakil bupati memberikan motivasi kepada masyarakat untuk sama-sama mewujudkan pembangunan Mesjid Al Huda yang akan dibangun secara total  serta diharapkan agar masyarakat bisa memanfaatkan bulan puasa untuk lebih meningkatkan ibadah kepada Allah SWT sehingga bisa mencapai derajat taqwa dan meraih kemenangan di hari raya Idul fitri.

Dalam kesempatan itu pula, wakil bupati mengingatkan  kepada para kepala desa untuk membuat perencanaan yang matang sehingga mampu menyelesaikan berbagai persoalan pembangunan di desa dan tujuan kesejahteraan masyarakat bisa tercapai dengan  diterimanya dana bantuan oleh tiap-tiap desa yang begitu besar.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan taujiah yang disampaikan Ketua MUI Kabupaten Majalengka K H Anwar Sulaeman. (Di2)