Kades Dedy Setiady ,lantik 4 perangkat baru.

Tenjolayar – Acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan  Perangkat Desa, Desa Tenjolayar Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka yang terdiri dari 4 perangkat terpilih resmi dan dilantik oleh Kepala Desa Dedy Setiady, Rabu, (30/8/2017) pagi.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan  perangkat Desa Tenjolayar ini dimulai pukul 09.30 WIB yang dihadiri oleh Camat Cigasong , Kapolsek Cigasong, Danramil, Bhabinsa Desa Tenjolayar, Babinkamtibmas, Ketua BPD dan tokoh masyarakat.

Kepala Desa Tenjolayar,Dedy Setiady,dalam sambutannya berpesan agar semua perangkat desa mampu meningkatkan kinerja lebih baik melayani masyarakat. Pada saat ini sesuai dengan Undang-Undang Desa Nomor 6 Tahun 2014  beban kerja perangkat desa semakin berat. Apalagi sekarang dengan turunnya dana-dana yang masuk ke desa dari pemerintah begitu besar sehingga harus lebih berhati-hati dalam perealisasiannya harus sesuai dengan program-program  yang sudah dituangkan di RPJMDes.

“Tidak bisa dipungkiri para perangkat harus bisa menyesuaikan diri, karena secara teknis sesuai dengan tugas pokok fungsi masing-masing harus mampu menservice agar lebih bagus dalam pelayanan kepada masyarakat,”katanya.

Sementara itu, Camat Cigasong, Dedi Supardi S Sos mengatakan,dengan terpenuhinya kekosongan perangkat akan menjadi semangat baru dalam pelayanan terhadap masyarakat disamping itu dengan perangkat yang masih muda-muda akan melahirkan ide-ide yang cemerlang untuk kemajuan desanya,”ucapnya.

Data Perangkat Yang Diangkat Dan Dilantik :

• Otong Suhadi sebagai Kaur Umum
  • Pita Ros Silawati sebagai Kaur Keuangan
  • Gana Hadian sebagai Kasi Kesra
  • Dadan Nurdiana sebagai Kadus 1 (Mekarmulya-Mekarsari)  (Di2)